Меню сайта

Краснодарцы живут в очередях (ВИДЕО)

Краснодарцы живут в очередях (ВИДЕО) фото: соцсети


Горожане часами пытаются попасть в кабинеты врачей и чиновников.

Очереди как примета краснодарской частной жизни. Они становятся привычным адом для жителей кубанской столицы и каждый раз отравляют получение различных услуг в больницах и учреждениях соцзащиты.

Поликлиники уже давно не справляются с потоком больных. Краснодарцы подсчитали, чтобы добраться до заветного кабинета для оформления больничного, получения печати или выписки рецепта, нужно потратить 5-6 часов. Свои мытарства они описали в одной из соцсетей.

- Сначала нужно отстоять в очереди в регистратуру не менее 30 мин, потом в очереди к терaпевту 3-3,5 часа, после этого, чтобы открыть больничный/поставить печать на рецепте/закрыть больничный (опять же поставить печать) люди с температурами, высоким давлением и т.д. стоят в очереди ещё в один кабинет 1,5-2 часа. Обращения к главрачу ситуацию не изменили. В итоге проходится проводить по 5-6 часов в очереди без лечения. Очень похоже на естественный отбор, - пишут жители кубанской столицы.

Дело происходило в 16 городской поликлинике, но такие проблемы характерны для 12 и 13 больницы.

- На Азовской (поликлиника № 12 — прим. ред) стоять с маленьким ребенком можно часами. Здесь очень маленькое помещение, духота. Записаться к врачу после больничного просто невозможно, поэтому на прием идут все: и те, кто записывался заранее, и те, кто хочет получить справку после болезни ребенка в детский сад. Причем дозвониться в регистратуру практически невозможно. Мы стоим в длинных очередях, но деваться некуда. Страшно подумать, что будет, когда начнется эпидемия, - сообщила «Живой Кубани» Ольга, мама двухлетней Лизы.

Негативно оценивают краснодарцы обслуживание в учреждениях социальной защиты. Сразу в двух филиалах на Пашковке и в Карасунском районе горожане стоят часами, чтобы получить льготы и необходимые справки. А это ветераны, инвалиды, пожилые люди, многодетные родители. Красноречивое видео попало в сеть. Как говорится, комментарии излишни.



- Пенсионеры дерутся за талоны, чтобы попасть к вам, так как талоны только с утра. И нам приходится приезжать к вам, чтобы взять талончик в 9 утра. Научитесь, пожалуйста, отвечать на звонки, и записывать людей по телефону, - возмущаются пользователи соцсетей.

- Бедные старики, стоят целыми днями и, говорят, что не всегда успешно, — пишет пользователь karina_loponosova.

Причем сотрудники соцзащиты могут и «послать» льготника в МФЦ, хотя делать этого не имеют права, поскольку должны принять любого обратившегося к ним. И такие случаи тоже имеют место быть. 10 января мама ребенка-инвалида пришла в соцзащиту Прикубанского округа, чтобы сдать документы на получение санаторно-курортного лечения. Но попасть на прием ей не удалось. Виной этому стали совсем не очереди, а чрезвычайная занятость двух сотрудников отдела, которым почему-то было некогда принять документы у льготницы.

- К счастью, очереди не было, но в кабинете сидели две очень озабоченные чем-то сотрудницы, которые предложили мне обратиться в МФЦ. Мне территориально далеко ездить туда, и я имею право сдать документы, где хочу, услугу в итоге я не получила. С таким отношением я сталкиваюсь впервые, и это, конечно, ужасно, - рассказала «Живой Кубани» посетительница соцзащиты Татьяна.

Редакция «Живой Кубани» обращается к вице-губернатору Анне Миньковой с просьбой рассказать, какие меры будут предприняты по улучшению организации медицинского и социального обслуживания населения.

Ранее «Живая Кубань» писала о провале в первичном звене медицины на Кубани. 




Опубликовано в рубрике "Общество" 16.01.2020 13:08

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Разработчику звездного челнока «Бурана» предложили убирать в служебных помещениях
25.01.2020 12:46
Стали известны подробности кадрового конфликта в руководстве «Ракетно-космической корпорации «Энергия» 
Святые из МГУ
25.01.2020 11:42
К лику святых причислены 20 бывших студентов и преподавателей главного вуза России
Глупость или цинизм? Губернатор Кондратьев сравнил Мамаев Курган с мусорной кучей
25.01.2020 10:56
Политолог Александр Сафронов - о высказываниях главы Кубани 
У Китая есть препараты для лечения коронавируса
25.01.2020 10:36
Об этом заявил глава специальной комиссии Госкомитета по делам здравоохранения КНР 
Российский раввин поборется за награды в триатлоне
25.01.2020 08:43
К соревнованиям священнослужитель готовится, тренируясь 4-5 дней в неделю  
Татьянин день: традиции праздника, народные приметы, ритуалы
25.01.2020 08:03
Именины у Татьян и праздник у студентов