Перейти к основному контенту
08.02.2022 12:22

Крымский мост может рухнуть - отошла его опора ВИДЕО

Жители выражают свою обеспокоенность в соцсетях

Крымский мост может рухнуть - отошла его опора ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мост в Крымске - это не просто какая-то местная достопримечательность. Он необходим городу: это переход через реку Адагум, и по нему ежедневно передвигаются люди.

От моста отошла одна из поддерживающих опор. Помимо этого мост очевидно ржавеет, он покрыт коррозией. Судя по состоянию этого сооружения, ему давно не уделяли внимания.

Местные жители уже давно просят администрацию муниципального образования наконец заняться проблемным мост. Единственное, на что сподобились чиновники после очередного такого обращения горожан - это при входе на мост повесили сигнальные оградительные ленты.

- Но спустя время люди ленты разорвали и ходят по аварийному мосту, зачастую с детьми! - написала в аккаунте «Крымск и Крымский район» обеспокоенная женщина Анастасия.

Крымский мост может рухнуть - отошла его опора ВИДЕО

Безусловно, красно-белые ленты - не решение проблемы. Как отметили местные жители, они вынуждены пересекать этот мост, потому что другого доступного пути к образовательным учреждениям вроде как и не имеется.

- Утром и вечером по этому мосту добираются и студенты в техникум, и дети в школу и в садик. И перекрыть этот мост - значит, создать миллион проблем всем! - негодует крымчанка.

Крымский мост может рухнуть - отошла его опора ВИДЕО

После волны возмущения в соцсетях местная администрация проинформировала, что «сейчас мост закрыт для жителей». Ответственные сотрудники вновь натянули ленты, предупреждающие об опасности.

- Работы планируется провести до 14 февраля, - сообщили чиновники.

Крымский мост может рухнуть - отошла его опора ВИДЕО

Какие именно работы ПЛАНИРУЕТСЯ провести? И как быть местным жителям? Как переходить через реку? Работники администрации ответы на эти вопросы жителям не дали.

Крымчане надеются на оперативный и качественный ремонт этого технического сооружения. Вместе с тем, люди продолжают высказывать свои опасения. 

Крымский мост может рухнуть - отошла его опора ВИДЕО

Крымский мост может рухнуть - отошла его опора ВИДЕО

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Геленджике гнилой мост угрожает жизни и здоровью людей. Чиновники вместо того, чтобы быстро решить проблему, решили на ней сначала пропиариться

Расположен чрезвычайно аварийный мост в геленджикском селе Пшада. Он соединяет автомобильную дорогу М-4 «Дон» и улицу Светлую. По кадрам, взволновавшим соцсети, видно, что трагедия из-за дряхлого моста может случиться в любое время. По этому сооружению регулярно вынуждены передвигаться местные жители.

Очевидно, что в капитальном ремонте этот жуткого вида мост нуждается давно. И почему до сих пор не решен этот острый вопрос? Оказывается, чтобы выделить деньги на его ремонт, объект сначала нужно принять в муниципальную собственность. А для этого необходимо решение Геленджикского городского суда, проинформировала пресс-служба краевой администрации.

При этом примечательно, что в настоящее время в оформлении находятся еще 15 подобных мостов в Геленджике. Почему же меры по ним не предпринимали раньше? Выходит, на месте замалчивали проблему?

В Краснодарском крае разваливающийся мост подперли деревянными брусьями, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.