Предложить новость

Крымский мост засиял: красота!

На арочном участке железной дороги на один час включили 366 из 1178 светильников с белыми и красными диодами

Крымский мост засиял: красота!

На арочном участке железной дороги на один час включили 366 из 1178 светильников с белыми и красными диодами. 

Суммарно архитектурная подсветка включает более 2 тысяч светильников на кронштейнах 18 видов и свыше 19 км кабельных линий. Система охватит не только самые большие опоры и пролеты у фарватера, но и примыкающие к ним участки. Линейно километр моста будет в цветах триколора. 

«Мы поэтапно настраиваем светильники. Аналогичная работа проводилась на автодорожной части с синими и белыми диодами. В конце года, после запуска движения поездов, фарватерный участок моста будет подсвечен в цвета российского флага», - рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела подрядной организации Дмитрий Иванов

4.jpg


Напомним, строительство железнодорожной части Крымского моста ведется с февраля 2016 года и завершится, как и планируется, в конце текущего года. В настоящее время на объекте продолжается установка устройств сигнализации, централизации и блокировки для управления движением поездов, монтаж локальных очистных сооружений, строительство зданий для службы эксплуатации. Автодорожная часть работает с 16 мая 2018 года. За этот период по мосту проехало 7,9 млн машин, сообщает инфоцентр «Крымский мост».