Закрыть
Предложить новость

Кубань встретила своего нового пастыря

Сегодня в Свято-Екатерининский кафедральный Собор прибыл митрополит Павел

Кубань встретила своего нового пастыря

Новый глава Кубанской митрополии совершил ряд богослужений и пообщался с жителями города.
Владыку встречало высшее духовенство Епархии. По травяной «дорожке», устланной до ступенек храма,  митрополит Павел  шел, благословляя прихожан.

IMG_20200910_170325.jpg

С паперти собора Владыка митрополит обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Я всех вас, дорогие братья и сестры, рад видеть. Мир вам и Божье благословления от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который направил меня к вам, для того чтобы вместе с вами молиться, идти по жизненному пути. Прошу у всех вас ваших святых молитв».

Митрополит предложил  перед началом богослужения праздника Усекновения главы Иоанна Крестителя помолиться перед началом доброго дела и совершить литию о новопреставленном митрополите Исидоре и  совершить Всенощное бдение.

 Внутри собора народа было много, но не слишком. На воскресные литургии зачастую собираются гораздо больше прихожан. Новые владыка, помолясь, с алтаря с помощью микрофона обратился к верующим. Он рассказал вкратце о своём жизненном пути: где родился, где получал духовное образование, где и в каком качестве служил. А под конец сказал:
«Я прибыл сюда не управлять вами и священничеством. Я прибыл, чтобы вместе с вами служить Господу!». 

Затем митрополит Павел, священники и прихожане переместились в левый придел храма - к усыпальнице митрополита Исидора, где отслужили краткую поминальную службу.

IMG_20200910_172846.jpg

Организаторы этой встречи обещали журналистам пресс-конференцию с новым митрополитом Кубани Павлом. Но по какой-то причине этот пункт программы не состоялся. Возможно, потому что Владыка сам собирался служить Всенощное бдение праздника Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

После скоропостижного ухода митрополита Исидора, верующие Кубани вновь обрели своего Архипастыря.

Ранее “Живая Кубань” в открытых источниках собрала и подытожила информацию о митрополите Павле.