Перейти к основному контенту
23.12.2021 14:22

Кубанцы обратились к Путину, протестуя против мусорной свалки и завода ВИДЕО

Станичники на первом этапе собрали 2238 подписей

Кубанцы обратились к Путину, протестуя против мусорной свалки и завода ВИДЕО
Фото: скрин видео
Фото: скрин видео

В редакцию обратились жители Новоджерелиевского сельского поселения. Они возмущены строительством мусороперерабатывающего (мусоросжигающего) завода или мусорного полигона на территории, на которой они проживают.

Они рассказали, что сначала попытались встретиться непосредственно с Владимиром Бутенко, главой Брюховецкого района, в состав которого входит данная территория. Однако на защиту режима работы чиновника встал охранник администрации. Служивый перенаправил обеспокоенных граждан в общественную приемную, где их не ждали.

Судя по холодному приему, сотрудница без маски была явно не рада землякам, фиксирующим свой визит на видеокамеру. Однако массивное заявление всё же зарегистрировала в соответствующей книге учета. Заявители отметили, что аналогичный документ направили и министру природных ресурсов и экологии России Александру Козлову.

Затем селяне записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину, которого считают гарантом российской Конституции.

Кубанцы открыто выразили свой протест против строительства мусороперерабатывающего (мусоросжигающего) завода или мусорного полигона на территории родного и любимого района. Они крайне встревожены этими проектами:

- Здесь живут наши семьи, дети и внуки, и мы несем ответственность за них и за процветание нашей земли! Мы уверены, что данное предприятие ухудшит экологическую обстановку в нашем районе, - подчеркнули в своем обращении селяне.

Граждане акцентировали внимание, что ранее их не информировали о планах по строительству завода или полигона. Об этом решении властей их поставили в известность будто постфактум.

- Примите меры! Услышьте нас! Мы против завода! - сказали люди, обращаясь к Путину.

Нет генплану: жители Геленджика предъявили «ультиматум» депутатам ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.