Перейти к основному контенту
12.08.2022 15:32

Кубанцы за деньги сдали в полицию мины, гранаты и взрывчатку

Из казны выделили на скупку оружия почти миллион рублей

Кубанцы за деньги сдали в полицию мины, гранаты и взрывчатку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С начала 2022 года шесть сознательных граждан Краснодарского края сдали в территориальные отделы полиции оружие, мины, гранаты, артиллерийские снаряды, взрывчатые вещества и патроны. Об этом сообщили в краевой администрации.

Жители региона сдали незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, получив за это вознаграждение. Чиновники отметили, что законопослушным кубанцам в общей сложности выплатили более 862 тысяч рублей.

Грозные предметы принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Но в прошлом году граждане проявляли бОльшую сознательность. Тогда 13 кубанцев получили вознаграждений почти на 995 тысяч рублей.

На Кубани действует постановление «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ежегодно, как рассказали в управлении региональной безопасности администрации Краснодарского края, из бюджета по госпрограмме на эти цели распределяют 1,5 млн рублей.

Отрадно, что кубанцы стремятся вот так посотрудничать с органами правопорядка. Ведь за хранение оружия и боеприпасов российским законодательством предусмотрена суровая уголовная отвественность. Санкции для обычных граждан - от ограничения свободы на срок до 3 лет до лишения свободы на срок до 4 лет.

На Кубани мужчина прятал в сарае наркотики и боеприпасы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.