Перейти к основному контенту
24.07.2020 21:11

Кубанская охрана Минтранса – в тройке лучших в масштабах страны

Краснодарский филиал ведомственной охраны подвел итоги трудового соревнования подразделений в первом полугодии

Новости рубрики Общество
Фото: mt.krasnodar.ru
Фото: mt.krasnodar.ru

Филиал, общая численность которого свыше двух тысяч человек, состоит из нескольких территориальных отрядов. Первое место занял Новороссийский отряд, вторыми и третьими стали Сочинский и Крымский отряды соответственно. 

В соревновании определены лучшие специалисты филиала в каждой по профессии. И в этом первенстве все учитывается, - сколько лет работает сотрудник, как содержит форму, как общается с коллегами, как выполняет должностные обязанности.

Денис Мурзаков из команды «Морской порт» (Сочинский отряд) уже больше десяти лет в этом коллективе, отличается бдительностью и ответственностью. На его счету в первом полугодии пять задержаний. К слову сказать, задерживает охрана Минтранса не праздных туристов, которые заблудились, а лиц, которые целенаправленно пытаются проникнуть на охраняемую территорию, - будь то тоннель, мост или портовые сооружения. Не случайно Денис стал победителем в номинации «Лучший стрелок».

«Лучшим водителем» оказался Аршак Сеферян из сочинской команды «Красная Поляна». Его машина всегда исправна, а потому группа немедленного реагирования, где он служит, моментально отправляется со своего кольцевого маршрута на тревожный вызов. Аршак тоже работает на предприятии свыше десяти лет.  

Лучшим начальником караула стала Светлана Бабкина из отделения «Мирное» Новороссийского отряда. Женщин на руководящих постах в Краснодарском филиале охраны Минтранса не так много. Светлана пять лет проработала в должности стрелка, зарекомендовала себя ответственным специалистом. Не случайно ее повысили до начальника караула. Дома она – мать, жена, хозяйка, а на работе – внимательный наставник, мудрый руководитель, у которой в подчинении 39 мужчин! 

«Лучший начальник отделения» - Сергей Корнблюм (отделение «ИПП» Новороссийского отряда). В ведомственной охране работает восемь лет. За полугодие в его отделении – а это 36 «бойцов» - осуществили сорок задержаний. Так много, потому что охраняют порт, и много желающих проникнуть на закрытую территорию, чтобы украсть товары или просто переночевать зимой в теплом тепловозе. 

В общей сложности за добросовестное исполнение должностных обязанностей в первом полугодии поощрено 128 работников краснодарского филиала.

В стране в системе ведомственной охраны Минтранса десять филиалов. И конечно, было любопытно, как смотрится краснодарский филиал на фоне других? В июле на совещании руководства предприятия в Санкт- Петербурге генеральный директор Алексей Ковыршин дал положительную оценку работе Краснодарского филиала по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры Кубани и Крыма. «Наши» никогда не скатывались в результатах деятельности ниже первых трех мест.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, как ведомственная пожарная охрана Министерства обороны тушила пожар, возникший на Новороссийской военной базе.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban