Перейти к основному контенту
27.06.2017 11:58

Кубанский шеф-повар выиграл российский этап «кулинарного Оскара»

<span style="background-color: #ffffff ">Андрей Матюха из Краснодара стал лучшим шеф-поваром России </span>

Новости рубрики Общество
фото: facebook.com/BocusedOrRussia
фото: facebook.com/BocusedOrRussia

Андрей Матюха из Краснодара стал лучшим шеф-поваром России.

Накануне краснодарский кулинар Андрей Матюха стал победителем престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or. Всего в российском финале выступили 7 кандидатов из Краснодара, Москвы и Екатеринбурга, сообщила «Лента.ру». 

Конкурсанты за 5 часов 35 минут приготовили блюдо из перепелки. Также, впервые в истории конкурса, повара подали полностью вегетарианское из кабачков и цветной капусты. По мнению жюри, блюда Андрея Матюхи «отличались не только мастерством исполнения и привлекательной подачей, но и вкусом». В итоге кубанец получил право представлять Россию в европейском полуфинале в Турине в мае 2018 года и 3 тысячи евро в качестве вознаграждения. 

В случае успеха в Италии краснодарец поедет на финал во Францию в 2019 году. 

- Данный приз считается очень почетным в мировой кулинарной индустрии, - добавили в «Ленте.ру».- Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью».