Перейти к основному контенту
13.05.2024 12:22

Кубок DOGMA: в Краснодаре состоялся памятный турнир по футболу среди жителей четырех микрорайонов

В составы команд вошли обычные жители

DOGMA
Фото: DOGMA
Фото: DOGMA

В Краснодаре дружеская игра в футбол объединила четыре квартала: «Самолёт», «Парк Победы», «Рекорд» и «На Красных Партизан». Жители вышли на футбольную площадку на стилобате в ЖК «Самолет», чтобы состязаться с соседями за кубок DOGMA.

дом

Во дворе ЖК собрались будущие игроки турнира и болельщики, всего около 70 человек. Перед началом игры состоялась жеребьевка. Команды определились с очередностью выхода на площадку. Также судья объяснил правила игры. Погода способствовала комфортной игре, а музыка создавала торжественное настроение – её подобрали к теме праздника – Дню Победы.

После напутственных слов от президента Краснодарской краевой общественной организации «Футбольный клуб Екатеринодар» Александра Исмаилова начался первый матч. В нем сразились «Парк Победы» и «Рекорд». «Парк Победы» получил в этой игре 6 очков, их соперники – 0.

В перерывах игроки охотно рассказывали о том, как они узнали о турнире и о желании победить. Так, игрок ЖК «Парк Победы» Владислав, он работает агентом по подбору недвижимости, узнал о турнире из социальных сетей. Мужчина не занимался спортом профессионально, но решил записаться в команду.

Следующими на площадку вышли ЖК «На Красных Партизан» и «Самолёт», первый ЖК разгромил второй со счетом 5:0. В матче за третье место сразились «Самолёт» и «Рекорд». «Рекорд» проиграл «Самолету» со счетом 4:0.

В борьбе за первое место состязались ЖК «На Красных Партизан» и «Парк Победы», первые победили со счетом 4:1.

В состав футбольных команд от каждого ЖК вошли обычные жители. В каждой команде участвовали от 5 до 9 человек. Поэтому игроки могли заменять друг друга в случае такой необходимости.

- Команды формировались в процессе регистрации на турнир. Таким образом, организатор спортивного состязания компания DOGMA сплотила мужчин, которые живут в этих ЖК, - рассказала комьюнити-менеджер ЖК «Самолет» Анна Балашова.

Игроки имели разную степень подготовки, самому младшему участнику игры – 18 лет, а самому старшему – 40. Но ни разница в возрасте, ни то, что мужчины познакомились друг с другом только во время игры, не помешало им получить заряд положительных эмоций.

дом

За футбольной площадкой участников ждали их родственники – дети, матери, отцы. Они, как могли, поддерживали своих игроков и, конечно, гордились ими.

Так местная жительница Анна рассказала, что она с младшим сыном пришла поддержать команду «Самолета», в ней играют ее старший сын и муж.

Дарья Кузнецова, тоже жительница «Самолета» пришла с детьми и родителями, чтобы поддержать своего мужа. Дарья рассказала, что ее супруг в детстве серьезно занимался хоккеем, а на турнир за кубок DOGMA записался, потому что любит командные игры.

Каждый участник турнира получил ценный приз – подарочную карту от спортивного магазина. Игроков, занявших призовые места, наградили медалями, вручили им кубки.

Игроки после подведения итогов турнира сделали общее фото вместе с болельщиками.

дом

Мужчины делились положительными эмоциями. Им понравилась игра. Также появились запросы на организацию подобного мероприятия для детей, которые сегодня лишь могли наблюдать за зрелищной игрой своих отцов и старших братьев.

 

У DOGMA появился производственный дивизион, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости