Перейти к основному контенту
09.07.2021 23:05

Курорты краснодарского края ждет отток из-за открытия Египта

Путешествия за границу, где ограничения не такие жесткие, могут стать удобнее для туристов

Курорты краснодарского края ждет отток отдыхающих из-за открытия Египта
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кубанским курортам предрекли массовый отток туристов из-за скорого возобновления чартерных перевозок в Египет. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Курорты краснодарского края ждет отток отдыхающих из-за открытия Египта

Так, из-за более мягких ограничений путешествия по открытым зарубежным направлениям могут стать удобнее, чем поездка на черноморские курорты. Для въезда в Египет понадобится отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации «Спутником V», в то время как Кубань с 1 августа будет принимать только привитых туристов.

Тюрина отметила, что туроператоры будут готовы запустить продажу путевок в максимально сжатые сроки - на решение всех вопросов понадобится неделя.

Тем не менее, пресс-секретарь добавила, что резкого увеличения спроса в летние месяцы ожидать не стоит - традиционно курорты Египта пользуются популярностью осенью, когда спадает сильная жара.

«Живая Кубань» напоминает, что 8 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отмене приостановки чартерных полетов в Египет. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Курорты краснодарского края ждет отток отдыхающих из-за открытия Египта

Этот указ отменяет действие документа от 2015 года, запрещающего осуществлять воздушные перевозки граждан России на территорию Египта, и от 2018 — согласно которому допускались только регулярное авиасообщение с Египтом.