Предложить новость

Летний суп: раскрыты частые ошибки в приготовлении окрошки

При соблюдении рекомендаций, вы ощутите полный вкус этого блюда

Летний суп: раскрыты частые ошибки в приготовлении окрошки

При соблюдении рекомендаций, вы ощутите полный вкус этого блюда.

1. Слишком сладкий квас
Если вы любите есть окрошку на квасной основе, тогда выбирайте напиток с кисловато-резким вкусом, а не с подсластителями и усилителями вкуса. Также попробуйте приготовить его сами с нужной насыщенностью хлебного вкуса.

2. Мало зеленого лука
Лук — добавка на любителя, однако окрошка — исключение. Без этого ингредиента блюдо не получится. Старайтесь выбирать максимально свежий и кладите его побольше.

3. Не добавляете заправку
Добавить в окрошку соль и перец недостаточно, а вот попробовать летний суп с хреном или горчицей — другое дело. Можно добавить сметану или простоквашу к окрошке на основе кваса.

4. Мелко нарезанные ингредиенты
Все ингредиенты окрошки должны хорошо чувствоваться, поэтому нарезать их мелко — значит, убить весь вкус. Отлично подойдет средний кубик. Подчеркивается, что особенно не стоит мельчить огурец и редис.

5. Горькие огурцы или редиска
Если у вас горьковатые огурцы или редис, лучше в окрошку их не класть. Очистите их от кожуры и лучше съешьте отдельно.

6. Мало укропа и петрушки
Летнюю зелень нужно по максимуму использовать, ведь она не только подарит витамины, но и насыщенный вкус. Петрушка и укроп не только придадут летний аромат, но и украсят ваше блюдо.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что диетологи рассказали о целебных свойствах костного бульона. Это о нем принято говорить: «Он способен возродить жизнь!».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban