Перейти к основному контенту
23.03.2021 08:40

Лишний вес опасен при коронавирусе

Врачи рассказали о влиянии ожирения на течение COVID-19

Лишний вес опасен при коронавирусе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Лишний вес опасен при коронавирусе. Он ведет к осложнениям, а также увеличивает риск госпитализации. Пациенты с ожирением чаще попадают на искусственную вентиляцию легких и умирают. К таким выводам пришли эксперты.

Медики из Всемирной федерации по борьбе с ожирением сообщили, что лишний вес сам по себе является серьезным заболеванием. Он может стать основным фактором риска при диабете второго типа, болезнях сердца, некоторых видах рака. Теперь к этому списку прибивался коронавирус.

Врачи не рекомендуют снижать вес самостоятельно, лучше это делать под присмотром специалистов, пишет РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Краснодар продолжает лидировать по количеству заболевших коронавирусом, об этом сообщает региональный оперштаб Кубани. За сутки в крае выявлено 124 случая COVID-19, среди пациентов 87 женщин и 37 мужчин, в том числе двое детей. Возраст заболевших от шести месяцев до 85 лет. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 728,1.

В настоящее время в стационаре с COVID-19 находятся 1 022 человека, 1 917 пациентов лечатся на дому. В тяжелом состоянии находятся 69 пациентов, из них к аппаратам ИВЛ подключены 68 местных жителей, еще один – к ЭКМО. Всего за время пандемии коронавируса в регионе заболели 41 343 человека, из них 2 799 детей. Выздоровели 36 183 пациента. 2 221 человека спасти не удалось.

Коронавирус у детей: когда бить тревогу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.