Закрыть
Предложить новость

Лукашенко победил, но проиграл, а студент в Сочи продает автограф Путина за миллион: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Лукашенко победил, но проиграл, а студент в Сочи продает автограф Путина за миллион: что произошло, пока вы спали

1. В Белоруссии прошли массовые акции протеста против результатов выборов президента. По предварительным данным, Александр Лукашенко набрал 81 % голосов, его главный соперник Светлана Тихановская – 8 %, сообщает РИА Новости. После объявления данных и закрытия избирательных участков несогласные жители белорусских городов вышли на митинги. Официальные СМИ называют цифру в шесть тысяч человек. Оппозиция - 100 тысяч только в Минске. Зафиксированы стычки с милицией и задержания активистов. К полуночи органы правопорядка стали зачищать от протестующих бульвары и площади, применяя слезоточивый газ и водометы. В Минске автозак въехал в толпу протестующих. По информации не зарегистрированного в Белоруссии правозащитного центра "Вясна" на час ночи, в Минске и регионах задержаны более 120 человек. Официальных данных пока нет. Власти не комментировали происходящее в стране. Окончательные итоги выборов будут озвучены в ближайшие часы.

2. В столице Ливана этой ночью тоже было неспокойно. Протестующие закидывали правоохранителей петардами, а после пытались ворваться в здание парламента. Полиция применила против них слезоточивый газ. Обстановка в Бейруте остается напряженной, пишет RT.

3. На Авито выставлен автограф и ручка президента Владимира Путина. Продавец из Сочи оценил артефакты в один миллион рублей. Подпись глава государства сделал во время посещения Международных Паралимпийских игр 7 марта 2014 года, говорится в объявлении.

4. Российские иммунологи считают, что осенью жители страны столкнутся с более тяжелым течением коронавируса, пишут «Известия». Это коснется тех, кто соблюдал жесткий карантин. Также неизвестно, как организм человека отреагирует на сезонное сочетание традиционного гриппа и COVID-19.

5. В Тверской области во время пожара в частном доме погибли четыре человека, среди них – двое детей.  Возгорание ликвидировано на площади 56 кв. м. Причины трагедии выясняются, сообщает РИА Новости. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban