Перейти к основному контенту
28.09.2019 12:44

Любить так любить!

Осень пришла в кубанскую столицу: краснодарцы кормят уток в городском парке и прощаются с теплом

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Осень пришла в кубанскую столицу: краснодарцы кормят уток в городском парке и прощаются с теплом…

Холод с оттенками грядущего мороза каждое утро покрывает город, и он, уже практически сбросивший летнюю одежку, дрожит в преддверии зимы. Пришли на Кубань сезонные дожди, безустанно поливающие станицы и города. Подошло время прощаться с летом – не увидеть больше в небе яркого греющего солнца, не срывать спелых ягод на дачах. До будущего года!

Сезонность – смена не только времен года, но и жизни; всегда что-то меняется в человеке в это время. Так будет и в этот раз: кто-то испугается нагрянувшей стужи и не будет выходить на улицу, другой будет стремиться впитать желто-оранжевые краски осени...

Утренние парки уже давно стали туманными и малолюдными. Вместе с листвой с деревьев летят желуди: знак вхождения в новую жизнь. Это подобно семье. Когда ребенок рождается, он опекаем родителями, потом взрослеет и пытается принимать самостоятельные решения, а позже и вовсе покидает отчий дом. Так и дубы-великаны отпускают осенью своих деток в грядущую длинную жизнь.

Любители фантазий в краснодарском парке ранним осенним утром могут встретить Холдена Колфилда, кормящего уток в пруду. И на извечный его вопрос, куда же они улетают зимой, могут ответить, что краснодарские утки зимуют здесь, в парке.

Одинокие бродяги, парочки, целые семьи приходят сюда, чтобы покормить уток свежим хлебом или булочкой, купленной неподалеку. Все это время мимо пруда будут проезжать машины и трамваи, старушки будут спешить куда-то по своим утренним делам…

С приходом осени приходит новая жизнь, не только в мир людей, но и в мир городской и природный. И как важно не потерять себя в этом новом мире!

И, подумав об этом, сразу же вспоминаешь слова знаменитой песни Розенбаума: «Я помню, давно, учили меня отец мой и мать: лечить – так лечить! Любить – так любить! Гулять – так гулять! Стрелять – так стрелять! Но утки уже летят высоко… Летать – так летать! Я им помашу рукой…».

Ранее "Живая Кубань" писала, что на Кубань придут холода. 

IMG_6817.JPG

IMG_6822.JPG

IMG_6825.JPG

IMG_6834.JPG

IMG_6830.JPG

IMG_6832.JPG