Перейти к основному контенту
31.01.2021 12:10

Малочисленные сторонники оппозиционного блогера водят хороводы (ВИДЕО)

На этот раз несовершеннолетних на митингах практически нет

Малочисленные сторонники оппозиционного блогера водят хороводы (ВИДЕО)
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

По кратким сводкам с мест проведения несанкционированных митингов, которые уже прошли в восточных регионах России, в среднем в областных центрах на акции вышло по 150-200 человек. Об этом сообщают новостные паблики иTelegram-каналы. В Хакассии филиал общественного движения «Матери России» опубликовал обращение к родителям с просьбой не допускать участия детей и несовершеннолетних в несанкционированных акциях. Вероятно по этой причине там на митингах не было замечено ни одного подростка.

Видео: социальные сети

Пока согласованной акция остается только в Магадане, но там собралось менее полусотни граждан, сообщает региональное УМВД.

По количеству участников исключением стал Новосибирск и Екатеринбург, в которых насчитали до двух тысяч демонстрантов, прошедших по центру городов с лозунгами. В Иркутске около 500 протестующих дошли до здания областной администрации. В Томске участники акции собрались у здания филармонии. В Красноярске и других городах сторонники Навального водят на площадях хороводы.

Видео: социальные сети

В Москве, Санкт-Петербурге и других городах европейской части начали выставлять полицейские оцепления. Пока, по данным ОВД Инфо, задержано порядка 500 человек. Задержания есть во всех городах, где уже прошли акции, но в целом полиция ведет себя относительно корректно. Очевидцы сообщают, что в действиях правоохранителей прослеживается четко режиссированная линия поведения: отсутствие физической жестокости в сочетании с элементом психологического давления.

Зато у Ставрополя выходной в лучшем смысле этого слова. На митинг пришли только сотрудники полиции.

31.01.2021 12:10 Малочисленные сторонники оппозиционного блогера водят хороводы

Фото: социальные сети

За митингующих детей будут отвечать родители, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.