Перейти к основному контенту
12.10.2021 17:06

Массово прививать детей от коронавируса начнут с ноября?

Михаил Мурашко заявил, что вакцина находится на финальной стадии исследований

Массово прививать детей от коронавирус начнут с ноября?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Массово вакцинировать подростков в возрасте от 12 до 17 лет, возможно, начнут уже с ноября. Причиной послужило то, что юное поколение составляет 12-13% всех болеющих. Также министр подчеркнул, что большая часть заболевших детей - это дети школьного возраста 6-18 лет. Более точные сроки будут известны в течение пары недель.

- К нам поступает большое количество запросов на вакцину для детского применения. Хочу уведомить, что она находится на финальной стадии экспертизы, ждем заключения. Думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения, — заявил министр здравоохранения.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в ходе конференции «Заботливым родителям — о том, как сохранить и улучшить здоровье детей» главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Александр Баранов заявил, что в России необходимо ввести обязательную вакцинацию от коронавируса, в том числе и для детей. Он посчитал, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей

В Адыгее ввели обязательную вакцинацию, непривитых будут штрафовать, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.