Перейти к основному контенту
16.05.2022 12:50

Мемориал павшим воинам на Западном обходе в Краснодаре демонтируют

На территории, где находится памятное место, построят дорогу

Мемориал павшим воинам на Западном обходе в Краснодаре демонтируют
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Власти Краснодара рассказали, как поступят с мемориалом павшим воинам Великой Отечественной войны на Западном обходе.

Накануне «Живая Кубань» писала о том, что рабочие засыпали памятное место, где погибли бойцы, освобождавшие Кубань от нацистов. Изуродованный мемориал обнаружили жители Западного обхода. Застройщик - компания «Дарстрой» пренебрежительно отнесся к памятнику и начал строительные работы прямо у таблички с венком, разломав все вокруг.

- Люди!!! Здесь, на этом месте, погиб экипаж танка Т-34 в бою за освобождение Кубани от фашистов в феврале 1943. Вечная память воинам-освободителям. Ветераны, - гласила надпись на импровизированном мемориале.

В соцсетях краснодарцы возмутились неуважительным отношением рабочих к подвигу танкистов.

16 мая в мэрии Краснодара прокомментировали инцидент. Городские власти заявили, что выясняют - действительно ли место, где строит жилой комплекс «Дарстрой» - памятное.

- На обозначенной территории подтверждается возможность нахождения памятного места. К работе уже подключили историков, которые в ближайшее время установят достоверность события, которому посвящен импровизированный мемориал. В случае, если место действительно является памятным, на фасаде ближайшего многоквартирного дома установят соответствующую информационную табличку, - заявили в мэрии Краснодара.

Там также добавили, что судьба существующего мемориала уже решена. В дальнейшем он будет демонтирован, поскольку на этой территории планируется строительство дороги-дублёра Западного Обхода.

В Геленджике гадко осквернили военный мемориал, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.