Перейти к основному контенту
21.07.2022 10:50

Мэрия Геленджика ответила, почему на курорте закрыты туалеты

Чиновники готовы послать в модули отдыхающих нескоро, так что туристам, кому хочется так, что прям невтерпеж, придется пока бегать по нужде в кусты или в Черное море

Мэрия Геленджика ответила, почему на курорте закрыты туалеты
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Курортный сезон в разгаре, но судя по всему, проблему с бесплатными туалетами в Геленджике так и не удалось решить. Наверное, не сильно разделяет градоначальник Алексей Богодистов волнения местных жителей и гостей Геленджика за нужный сервис и санитарное состояние территории города. Между тем, люди чрезвычайно переживают.

В официальном телеграм-канале мэра Богодистова можно часто встретить сердитые комментарии по поводу закрытых туалетов. Например, накануне к главному чиновнику муниципалитета обратилась гражданка Мария.

- Вопрос мэру: когда будут открыты бесплатные туалеты возле отеля Белый дом и возле ЛОК Солнечная? - написала она.

Мэрия Геленджика ответила, почему на курорте закрыты туалеты

Женщина акцентировала внимание курортного главы, что «с момента их установки они не открывались ни разу». Кроме того, она сообщила, что во вроде бы ответственном за это муниципальном предприятии открещиваются от проблемы, «говорят, что это не их зона ответственности».

Мэр города Богодистов, конечно же, не ответил даме. Видимо, посчитал, что «не царское это дело» начальнику его уровня комментировать туалетную тему. Может, потому что есть страх опять вляпаться в историю.

Мэрия Геленджика ответила, почему на курорте закрыты туалеты

Официальный ответ дала пресс-служба администрации города, избегая слова «туалет». И такое ощущение, что отвечали вообще на другой вопрос.

- По информации ответственной организации - управления ЖКХ Геленджика по благоустройству, в настоящее время планируется постепенное увеличение санитарных модулей на территории курорта. К сожалению, данный процесс не быстрый, так как необходимо соблюсти все технические условия. Не всегда это возможно, - проинформировали специалисты местной администрации.

Они уведомили заявительницу, что «такая ситуация и с модулями, находящимися по названным адресам». Чиновники, используя любимые канцелярские штампы, попытались успокоить женщину, что «работы ведутся».

«не царское это дело»

Стоит заметить, что проблема эта существует не один год. И все это время мэр и мэрия обещают ее решить. Но видимых успехов не наблюдается.

Можно хоть тысячу бесплатных туалетов на курорте установить, но какой толк от них, если они постоянно закрыты? Наверное, пора бы в этой связи надзорным органам проверить целесообразность расходов на «модули», подключение которых сложно выполнить.

Буквально на днях краевые чиновники заявляли, что на курортах Кубани сервис на высоте. И на фоне закрытых бесплатных туалетов это утверждение представляется весьма спорным.

Всё не как у людей: в Геленджике не работают бесплатные туалеты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.