Перейти к основному контенту
13.07.2020 14:21

Мэрия Геленджика продемонстрировала познания в больших мухах

Но сменить контент не получилось: жители опять все про воду и городские проблемы

Новости рубрики Общество
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Официальный аккаунт городской власти открыл новую рубрику, посвященную зоологии. Конечно, до уважаемого Николая Дроздова пиарщикам господина Богодистова далеко, поэтому это, видимо, не столько попытка воссоздать на своих страницах любимую передачу россиян "В мире животных", сколько стремление увести население от злободневных проблем.

скан мэр.jpg

Начали пиарщики черноморской администрации с местных насекомых. Они сочли очень важным официально осветить тему  цикад, опровергая мнение каких-то гостей о том, что это птицы.

"Выглядит цикада, как большая муха. Стрекочут самцы, желая привлечь к себе внимание «дам». Они оглашают воздух довольно громкой песней - до 100 децибел", - проинформировали население сотрудники мэрии курорта.

С точностью увлеченных ученых-энтомологов далее сообщается: "Голосовой аппарат цикады - сложное устройство. На нижней части тела у насекомого имеются мембраны, еще их называют "цимбалы".

Может, в органе власти появился чиновник с образованием биолога? Но пока не решена проблема водоснабжения и канализации в городе, наверное, хорошо бы дополнительно привлечь специалистов именно по этим жизненно важным для людей вопросам.

Да и жители не остались в восторге от темы, прежняя - об отсутствии воды в их домах - для них пока более актуальная.О том, что проблема не решается, они уже подумывают писать в Европейский суд по правам человека.

скан1.jpg
скан2.jpg

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Геленджик перестает быть городом мечты из-за проблем с водоснабжением и канализации.