Меню сайта

В Краснодаре исказили символику главного праздника страны - Дня Победы

В Краснодаре исказили символику главного праздника страны -  Дня Победы фото: typodar


На плакате, размещенном на одном из зданий Главной городской площади, бывшей Театральной, краснодарцы обнаружили грубые ошибки и поделились своими наблюдениями в соцсетях. 

На минувшей неделе известное краснодарцам «здание с часами» украсили внушительных размеров постером ко Дню Победы. На нем автор изобразил ветерана войны в боевых наградах, который обнимает мальчика, и символику 9 мая: Знамя Победы, георгиевскую ленту. Дополнена композиция незамысловатым слоганом «С праздником!».

По словам жителей кубанской столицы, автор плаката плохо разбирается в истории. Их возмутила избитая фраза «С праздником!»: будто создатель «шедевра» не в курсе, с какими героическими событиями связано поздравление.  

Больше всего пользователей сети разозлило искаженное фото ветерана. Автор плаката отзеркалил изображение, наплевав на порядок ношения госнаград, которые должны располагаться на кителе фронтовика не справа, а слева. Отзеркалено также и Знамя Победы.

Ребенку, которого обнимает ветеран, автор работы прикрепил на рубашку награды, похожие на орден Красной Звезды и орден Красного Знамени.

Также недовольные плакатом горожане отметили, что свое невежество проявили и чиновники городской администрации, давшие распоряжение разместить его в центре Краснодара.

Для выяснения обстоятельств произошедшего «Живая Кубань» связалась с пресс-службой городской администрации.

— Была согласована концепция макета. Перед печатью его дорабатывали в типографии, к сожалению, недостаточно опытный сотрудник внес изменения в верстку. В результате получились серьезные искажения исторических элементов. Заметно это стало уже после монтажа, — рассказали в администрации.

В том числе в мэрии отметили, что типография уже принесла свои извинения за сложившуюся ситуацию.

—  День Победы – самый важный и значимый праздник для всех, поэтому в ближайшее время эта очень обидная и грубая ошибка будет исправлена, — заверили в администрации.

В результате выяснилось, что баннер снимут сразу, как только это станет возможным. В настоящее время сильный ветер не позволяет провести демонтаж.

Также в мэрии рассказали, что сейчас завершается работа над другим макетом. Все расходы на его изготовление возьмет на себя подрядная организация.

Остается еще раз напомнить, что плакат размещен на переименованной без ведома горожан площади, бывшей Театральной. Получился театр абсурда какой-то. Недобрый знак.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.04.2019 14:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В центре Краснодара произошла авария с участием пяти автомобилей
14.05.2020 23:05
Массовое ДТП случилось на пересечении улиц Рашпилевской и Карасунской
В России упали цены на съемное жилье
14.05.2020 22:33
Пандемия коронавируса «сломала» рынок недвижимости
Санатории Сочи примут медиков, работавших с коронавирусными больными
14.05.2020 21:45
С этой инициативой выступил мэр города-курорта
Оружейный гараж: в Новороссийске обнаружен склад боеприпасов (ВИДЕО)
14.05.2020 20:59
В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела
На взятке пойман помощник начальника филиала «Кубаньэнерго»
14.05.2020 20:22
Он пообещал быстрее рассмотреть заявку местного ИП
В Краснодарском крае введен режим ЧС из-за заморозков
14.05.2020 19:37
Он действует в 15 районах Кубани