Перейти к основному контенту
16.02.2021 10:42

Мэрия Краснодара открестилась от «ямы» на Гидрострое (ВИДЕО)

Однако застройщик также не является владельцем данного участка

Мэрия Краснодара открестилась от «ямы» на Гидрострое (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Мэрия Краснодара открестилась от «ямы» на Гидрострое, с которой вчера пять машин скатились с ледяной горки. Не сумели подняться по скользкой дороге на улицу Благоева, сползли обратно вниз к жилому комплексу и столкнулись пять машин. Выехать в снег из «ямы» — прозванного в народе из-за большого перепада высоты места на Гидрострое — краснодарцы могут только после очистки дороги и ее обработки противогололедными реагентами.

Ранее Евгений Первышов не раз рассказывал, что благоустройство «ямы» - один из приоритетный проектов города. Его реализация предусматривает все необходимое для создания в нем комфортной городской среды.

Однако, слово – это не поступок. После ряда аварий в мэрии возложили ответственность за состояние спуска в микрорайон «Яма за Гидростроем» на застройщика.

- Спуски с микрорайона Гидростроителей в район новой застройки (так называемая «яма») не находятся на балансе муниципалитета. Следить за их нормативным состоянием и приводить в порядок должен застройщик. Тем не менее, департамент оперативно направил технику, спуски очистили от снега и обработали противогололедными материалами, — заявили в пресс-службе мэрии.

Но застройщик также дал о себе знать, ответив, что, несмотря на то, что дорогу «облагородили» действительно они (сделали ремонт спуска и построили тротуар), земля под ней принадлежит все же муниципалитету. При этом отвечать за состояние дороги они не имеют права, мол, мешают (та-дам!) постройки гаражного кооператива спорной законности, передает «Туподар Краснодара».

Получается, что земля – городская, но дорога на этой земле – ничья, но ремонтировал ее застройщик, так как она нужна была для клиентов – покупателей квартир. Также застройщик отметил, что готов оказать содействие в строительстве хорошей безопасной дороги в случае законного разрешения всей ситуации с землей и гаражами.

Снежный апокалипсис в Краснодаре: день 2 , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.