Перейти к основному контенту
11.01.2021 21:33

Мэрия Краснодара предпочитает «карманных» общественников?

Кажется, Евгений Первышов свернул с курса, направленного на гласность и открытость, в прямо противоположную сторону...

Мэрия Краснодара предпочитает «карманных» общественников?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

После сегодняшнего театрального нагоняя краснодарского мэра департаменту транспорта профильные сотрудники городской администрации спешно бросились организовывать новый брифинг, дабы оправдать свое бездействие в вопросах регулирования тарифов за проезд в общественном транспорте.

Им поручено созвать на мероприятие ВСЕХ общественников и журналистов,  освещающих эту одну из животрепещущих социальных городских проблем. Но мы, посмотрев список приглашенных спикеров, почему-то не увидели там фамилии Марины Репещук, которая представляет одну из самых компетентных и активных общественных организаций города «Транспортная инициатива».

По информации «Живой Кубани» несколько месяцев назад в администрации Краснодара была дана негласная установка всячески игнорировать «Транспортную инициативу» и не вступать с ней в сотрудничество, несмотря на то, что она является официально зарегистрированным общественным движением.

О возможных причинах такого отношения мэрии к «Транспортной инициативе» и конкретно ее лидеру Марина Репещук рассказала сама. 

Евгений Алексеевич, неужели все настолько плохо в транспортной системе Краснодара, что мэрия боится приглашать общественников, разбирающихся в теме больше других и поднимающих реально острые проблемы? Или мэрия потеряла способность контролировать перевозчиков и перестала быть компетентной в регулировании социальных вызовов?

Евгений Первышов открестился от ответственности за повышение цен за проезд в общественном транспорте , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.