Перейти к основному контенту
05.05.2022 13:50

Метеорологи сообщили, когда на Кубани станет теплее

Но огорчили беспрестанными дождями в течении всего мая

Метеорологи сообщили, когда на Кубани станет теплее
Фото: chitalnya.ru
Фото: chitalnya.ru

Весь май на Кубани будет дождливым, однако через некоторое время все-таки потеплеет. Об этом сообщают синоптики. По их словам, погода в регионе существенно поменяется лишь ко второй половине мая.
В ближайшие дни в Краснодаре не предвидится резких повышений температуры воздуха, столбики термометров не поднимутся выше отметки в +17°С. Синоптики Краснодарского гидрометцентра обещают кратковременные дожди в утреннее и обеденное время, а также порывы ветра до 12 м/с.
Любителям вечерних прогулок стоит помнить, что по ближе к сумеркам будет становиться прохладнее, синоптики прогнозируют в ближайшие ночи до +11°С , главным образом без осадков. Так будет продолжаться ещё несколько суток.

- Немного потеплеет с 8 мая – температура воздуха в дневные часы будет достигать +19°С, в горных районах - до +14°С. Ветер усилится до 25 метров в секунду, - сказано в сообщении на сайте министерства ГО и ЧС Краснодарского края.

Также в министерстве отметили, что в преддверии 9 мая значительных осадков не ожидается. А столбики термометров поднимутся до +19°С.
С середины же мая кубанцы могут смело убирать в шкафы теплую одежду. Главное - всегда брать с собой зонт. Такие выводы можно сделать исходя из долгосрочного прогноза от центра «Фобос». Метеорологи центра считают, что в 20-х числах мая температура воздуха может достигнуть +24°С.
Яндекс. Погода также прогнозирует тёплое завершение весны. С 17 мая температура воздуха будет регулярно достигать +22-24°С днём и +18°С ночью. Средняя скорость ветра составит около 5 м/с. Дожди, однако, продолжатся.

Впрочем, особо грустить кубанцам не стоит. Потому что, например в Москве вчера падал снежок. И в столице России из-за холодов сегодня решили продлить отопительный сезон.

Кстати, по данным главного синоптика страны Романа Вильфанда, ночные заморозки до 1–4 градусов ниже нуля ожидают регионы европейской части России. Об этом пишет ТАСС.

- Заморозки в ближайшие дни будут во многих регионах европейской части России, даже в Ростовской области и Калмыкии ожидается до минус 1–3 градусов. В Волгоградской области в ближайшие два дня тоже заморозки до минус 3 градусов. Они будут также на юге Приволжского федерального округа, - заявил накануне изданию научный руководитель Гидрометцентра России.

Другие актуальные новости