Предложить новость

Между Краснодарским краем и Адыгеей возобновили автобусное сообщение

Перевозчики должны соблюдать все требования Роспотребнадзора

Между Краснодарским краем и Адыгеей возобновили автобусное сообщение

Сегодня, 8 июля, возобновляются все межрегиональные пассажирские маршруты, соединяющие республику и Кубань. Ранее сообщение было приостановлено в связи с эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

Указ опубликовало республиканское министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Однако, согласно документу, остаются закрытыми маршруты, соединяющие республику с Карачаево-Черкессией, Кабардино-Балкарией, Дагестаном, Ингушетией и Чечней.

«Сегодня мы оповещаем всех перевозчиков. Они возобновят работу по мере своей готовности, в том числе при соблюдении требований Роспотребнадзора. Это же касается и автовокзала», — добавили в ведомстве.

Особое внимание будет уделяться предрейсовому осмотру водителей, в транспорте должен соблюдаться масочно-перчаточный режим, социальная дистанция между пассажирами, а салоне такси можно будет провозить только одного пассажира. Также водители обязаны производить дезинфекцию транспортных средств.

1.png

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что утопают и машины, и люди: Краснодар снова плывет. У здания краевой администрации появилось персональное «озеро».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban