Перейти к основному контенту
17.10.2021 07:07

Минеев выиграл в бою с Магомедовым, а разрешенную скорость автобусов хотят уменьшить: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Минеев выиграл в бою с Магомедовым, а разрешенную скорость автобусов хотят уменьшить: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Максимальную скорость автобусов, не оборудованных ремнями безопасности, вне населенных пунктов предлагается ограничить 70 километрами в час, следует из проекта постановления правительства России. Сейчас разрешенный максимум – 90 км/ч.

2. Четыре человека (трое мужчин и женщина) погибли при пожаре в частном жилом доме в Асбесте Свердловской области, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Выясняются все обстоятельства трагедии, в частности очаг и причина возгорания.

3. Боец ММА Владимир Минеев победил Магомеда Исмаилова в главном бою Fight Nights в Сочи и сохранил титул чемпиона промоушена. Это их второй бой, в 2018 у них была ничья. После этого они обменивались колкостями в медиа, а в 2020 их словесная перепалка на турнире в Москве спровоцировала массовую драку, останавливать которую пришлось омоновцам.

4. Корабль «Ю. А. Гагарин» отстыковался от модуля «Наука», первый в мире киноэкипаж покинул МКС. Планируется, что в 6:41 (по мск) «Союз МС-18» включит двигатель для сведения с орбиты. В 7:35, согласно графику, спускаемый аппарат приземлится в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

5. На Сахалине ветер срывает крыши с домов. Мощный циклон сорвал кровлю со здания, которая придавила двух человек. Мужчина погиб, женщина в реанимации.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, ТАСС, 360, shot_shot, «Известия».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.