Перейти к основному контенту
17.09.2020 21:12

Министр МЧС России дал оценку работе экстренных служб Кубани

Евгений Зиничев заявил, что в регионе необходимо принять дополнительные меры по предупреждению ЧС

Новости рубрики Общество
Фото: пресс-служба регионального МЧС
Фото: пресс-служба регионального МЧС

Сегодня Министр МЧС России Евгений Зиничев провел в краевой столице выездное совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности региона.

Во время мероприятия глава ведомства обратил внимание на череду природных и техногенных пожаров, что произошли на территории края за последний месяц. По его мнению, их количество указывает на необходимость принятия дополнительных мер.

- Обеспечение защиты природных территорий в Сочинском национальном парке, в Государственном природном заповеднике «Утриш» и других особо охраняемых объектов должно находиться на особом контроле, - заявил он на совещании.

Всего с начала этого года на Кубани было зарегистрировано 133 природных пожара, а общая площадь, пройденная огнем, превысила 1120 га. Прошло лишь восемь с половиной месяцев, а количество очагов природных пожаров уже сравнялось с показателем за весь прошлый год. Сильнее всего горел лесной фонд и особо охраняемые природные территории.

Особое внимание глава МЧС России уделил нашумевшему пожару в Музыкальном районе Краснодара. Тогда пламенем были охвачены 4400 квадратных метров жилой многоэтажки. Зиничев поручил детально разобраться в происшествии, рассмотреть причины и принять все необходимые меры.

- Произошедшие события показали, что необходимо постоянно вносить корректировки в планы с учетом изменения обстановки в регионе. Необходимо своевременно устанавливать особый противопожарный режим и предусмотреть увеличение группировки сил, прикрывающих лесные массивы. Жилой фонд также требует новых подходов к организации пожарной охраны субъекта, - добавил он.

Министр также напомнил, что в первую очередь работа должна быть направлена на предупреждение ЧС, а в случае ухудшения обстановки необходимо очень быстро реагировать на возникающие угрозы.

Также министр торжественно вручил государственные награды пятерым сотрудникам ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях медалью «За спасение погибавших» награждены старший прапорщик внутренней службы Рашид Куадже, прапорщик внутренней службы Рустам Куадже, майор внутренней службы Владимир Никитин, старший сержант внутренней службы Эдуард Трапизонян и старший прапорщик внутренней службы Эдуард Устьян. Они проявили героизм и отвагу при ликвидации последствий подтоплений в Апшеронском и Туапсинском районах в октябре 2018 года, где в результате ливневых дождей произошел резкий подъем уровня воды в реках и оказались подтопленными населенные пункты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban