Перейти к основному контенту
13.05.2020 09:24

Минобороны готово к изменениям в призыве из-за коронавируса

Родители новобранцев в этом году не будут присутствовать на церемонии присяги

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Родители новобранцев в этом году не будут присутствовать на церемонии присяги.

Генштаб ВС РФ предусмотрел возможность маневра призывными ресурсами в случае осложнения обстановки с коронавирусом в субъектах РФ.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что контроль призыва новобранцев на военную службу на всех уровнях синхронизирован с работой системы по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Родители новобранцев весеннего призыва в этом году не смогут присутствовать на церемонии присяги. Также отменяется торжественная отправка в войска.

Военнослужащие, заразившиеся коронавирусной инфекцией, не смогут уволиться в запас до полного выздоровления. «В случае заболевания коронавирусом военнослужащие будут увольняться только после выписки из лечебного учреждения, а контактные – после завершения медицинского наблюдения и получения двух отрицательных результатов лабораторного исследования», - сказал Герасимов.

Призывники будут проходить экспресс-тест на коронавирус на сборных пунктах перед медосмотром, а для тех, у кого будет выявлено заражение, подготовлены изоляторы, сообщил Герасимов.

1 апреля стартовала весенняя призывная кампания в России на фоне пандемии коронавируса. Согласно решению министра обороны Сергея Шойгу, чтобы избежать распространения заболевания, в призывных комиссиях введены повышенные меры безопасности, а отправка новобранцев в войска начнется не ранее 20 мая, пишет ТАСС.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России с 1 апреля стартует весенний призыв.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban