Предложить новость

Митинг против закрытия масложиркомбината пройдет в Краснодаре

Обещания властей сохранить завод не убедили рабочих

Митинг против закрытия масложиркомбината пройдет в Краснодаре

Обещания властей сохранить завод не убедили рабочих.

13 июня в поселке 1-е отделение учхоза «Кубань» в сквере «Кленовый» состоится митинг против закрытия МЖК «Краснодарский». Рабочие комбината изначально просили мэрию разрешить проведение митинга в сквере им. Жукова, однако власти этот вариант «забраковали». Об этом «Живой Кубани» рассказала сотрудница предприятия Виктория Шабанова.

— Я просила, чтобы нам разрешили провести митинг 13 июня в сквере им. Жукова. Власти выдали отказ, объяснив это тем, что в данный день в роще будет проводиться другое мероприятие. Якобы проведение сразу двух «может создать угрозу общественному порядку и безопасности граждан», — процитировала сотрудница МЖК часть ответа администрации, который имеется в распоряжении «Живой Кубани».

Как следует из документа, митинг власти предложили перенести в 1-е отделение учхоза «Кубань». Иначе говоря — мероприятие перенесли куда подальше, на отшиб, чтобы не привлекать к проблеме внимание горожан.

Сотрудники предприятия переживают, что в такую даль никто не пойдет и их никто не услышит. Но все равно решили биться до конца.

— Большинство рабочих верит, что предприятие удастся спасти. На произвол мы нашу судьбу не бросим, — отметила сотрудница предприятия.

Стоит отметить, что недавно на предприятии произошли кадровые перестановки. Свои должности покинули директор холдинга «Юг Руси», куда входит МЖК «Краснодарский», и директор самого комбината. Увольнение первого произошло после его заявлений о том, что предприятие не закроют и начнут развивать.

Более подробно с историей ликвидации МЖК и новой угрозой, появившейся у предприятия, можно ознакомиться в материале «У МЖК «Краснодарский» появилась новая угроза».