Перейти к основному контенту
04.10.2022 18:23

Мобилизованным рассказали, как оформить кредитные каникулы

Порядок кажется сложным и даже несколько удивительным

Мобилизованным рассказали, как оформить кредитные каникулы
Фото: «Известия» / Павел Кассин
Фото: «Известия» / Павел Кассин

В России появилось разъяснение, как мобилизованным гражданам оформить кредитные каникулы. Информация опубликована в telegram-канале правительства страны.

Как сообщает источник, каникулы предоставляются на весь период мобилизации и 30 дней после его окончания. На время кредитных каникул: пени и штрафы начисляться не будут, исполнительное производство по взысканию кредита будет приостановлено, банк не вправе продать залоговое имущество гражданина.

Однако, как отмечается, для предоставления отсрочки необходимо обратиться в банк по телефону или любым другим способом, который указан в кредитном договоре. При этом ЗАЯВЛЕНИЕ на предоставление кредитных каникул рассматривается до 10 дней. Если заявитель не получил ответ в течение 15 дней, то кредитные каникулы считаются действительными.

Примечательно, что потребуется предоставить документы, подтверждающие участие в СВО. Но это нужно сделать во время службы или в течение 30 дней после ее окончания. Обратиться за отсрочкой можно в любой момент в течение службы, но не позднее 31 декабря 2023 года. Начало льготного периода - 21 сентября текущего года, акцентируется внимание в сообщении Правительства России.

Процедура выглядит сложной. Но, видимо, других вариантов реализации решения не нашлось.

Навестить мобилизованного в военной части можно с разрешения командира, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.