Перейти к основному контенту
29.10.2020 12:56

Мошенники прикрываются премьер-министром России

В мессенджерах появилась «инструкция» по получению от государства «компенсации за НДС»

Новости рубрики Общество
Фото: yeisk.info
Фото: yeisk.info

В профессионально выполненном видеоролике присутствуют цитаты выступлений членов правительства. Акцентируются слова Михаила Мишустина, когда он говорит об обязательных выплатах гражданам. При этом премьер-министр не «успевает» назвать сумму. Ее озвучивает уверенный дикторский голос: не выходя из дома, каждый может в считанные минуты получить от государства 187 тысяч рублей, сообщает интернет-портал yeisk.info.

Screenshot_20201027-195212.jpg 
Фото: yeisk.info

Далее в ролике возникает девушка, которая начинает презентацию сайта «Единого компенсационного центра». В видео-рассказе некий мужчина, решивший получить компенсацию, вводит в поля сайта свои данные, и на экране появляются строки «адресов», с которых мужчина несколько раз находит денежные средства, предназначенные лично ему. Через считанные минуты высвечивается итог суммирования: более 187 тысяч рублей.

Разумеется, в конце ролика зрителю предлагается связаться с положительно выглядящим юристом, который и примет заявку «получателя». Получателю надо лишь заполнить анкету, вписать номер банковской карты и оплатить услуги юриста – 1000 рублей. В ролике будущая жертва получает смс с подтверждением перевода на банковский счет всей указанной суммы.

Наверное, понятно, что в реальности перевода нет, а «Единый компенсационный центр» замолкает после перевода «юристу» денег.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о сочинском мошеннике, который помог чете пенсионеров «спасти» от уголовного преследования родственника – за десятки миллионов рублей.