Перейти к основному контенту
12.08.2022 17:04

Мотузок назначен новым руководителем следственного отдела по Геленджику

Новый виток борьбы с коррупцией в Геленджике?

Мотузок назначен новым руководителем следственного отдела по Геленджику
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приказом заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации полковник юстиции Сергей Викторович Мотузок назначен руководителем следственного отдела по городу Геленджик краевого следственного управления СКР. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.

Руководителя представил коллективу, а также начальникам силовых структур города и курортной администрации лично глава следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов. Почему должность покинул предыдущий начальник, информации нет.

Согласно официальной информации, профессиональную деятельность Мотузок начал в должности помощника прокурора Геленджика. Затем он работал старшим следователем прокуратуры. После образования органов Следственного комитета России как самостоятельного подразделения продолжил трудиться в ведомстве, занимая руководящие должности в территориальных следственных подразделениях следственного управления Кубани.

До назначения Мотузок возглавлял следственный отдел по городу Анапа. За время службы в органах СК неоднократно принимал участие в организации работы следственных групп при расследовании преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс на территории РФ.

В частности, в период с 2008 по 2009 годы, когда к Сочи было приковано внимание мировой общественности в условиях подготовки к Олимпийским играм, на его территории произошла серия взрывов. Следственная группа, которую возглавил Мотузок, преступления раскрыла.

По итогам работы за 2008 год Мотузок был признан лучшим следователем следственного управления по краю. За добросовестное исполнение служебных обязанностей Сергей Викторович награжден медалями «За безупречную службу» II и III степени, другими медалями Следственного комитета Российской Федерации, ценным подарком Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Он неоднократно поощрялся правами руководителя следственного управления по краю, отметили в его родном ведомстве.

В СКР Кубани представили новых замов руководителя следственного управления, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.