Предложить новость

«Можно спать спокойно»: Малышева заявила об окончании вспышки коронавируса

Свое мнение популярная телеведущая подтвердила графиками заболеваемости

«Можно спать спокойно»: Малышева заявила об окончании вспышки коронавируса

Елена Малышева написала на личной странице в соцсети Instagram, что вспышка COVID-19 в России закончена. Она вела видеотранляцию, посвященную этой теме, и пользователи буквально засыпали ее вопросами о царящей во всем мире инфекции.

По словам доктора, в стране неуклонно растет количество проведенных тестов, но при этом смертность остается на прежнем уровне - это значит, что фактически она снижается. К тому же, она привела несколько графиков, по которым можно сделать вывод о сокращении числа заболевших.

Более того, врачи все больше уверены, что новая коронавирусная инфекция не так заразна, как считалось ранее. Так, если больной риновирусом заражает в среднем шесть человек, то инфицированный COVID-19 заражает два-три человека, а по новым данным, возможно, всего один-два человека. Для сравнения - больной корью заражает около 16 человек.

«Теперь можно спать спокойно», - резюмировала Малышева и дала россиянам повод для оптимизма.

Однако, несмотря на снижение числа заболевших, полностью коронавирус не отступил, и меры предосторожности никто не отменял.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что отмена самоизоляции для приезжих породит новые вспышки коронавируса в России. Болезнь разнесут туристы и мигранты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban