Перейти к основному контенту
15.11.2021 12:43

Мусорки Краснодара массово обрастают специфичными отходами ВИДЕО

Имеющихся контейнерных площадок, судя по всему, не хватает

Мусорки Краснодара массово обрастают специфичными отходами ВИДЕО
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Осенний сезон - время обрезки деревьев и кустарников, сбора опавшей листвы на частных территориях. Это многие-многие тонны отходов, дающие еще большую нагрузку на разрастающиеся мусорные полигоны.

Утилизировать колоссальные объемы растительных и садовых отходов самостоятельно с прошлого года стало весьма проблематично. Сжигать этот мусор на собственных участках в большинстве случаев в настоящее время не позволяют введенные противопожарные правила и действующее законодательство.

Сейчас весь уличный смет, ветки и даже бревна и пни краснодарцы вывозят на обслуживаемые промежуточные площадки сбора мусора. Техника операторов явно не справляется с такими масштабами. Поэтому эти специфичные отходы надолго задерживаются на контейнерных площадках.Как, например, на улице Чапаева в Краснодаре. Центр города.

Мусорки Краснодара массово обрастают специфичным отходами ВИДЕО

Растительный и садовый мусор образуется, конечно, и летом, и весной. Но осенью он порой доминирует над основными отходами. Видимо, всё это вперемешку на мусорных полигонах позже и обеспечивает возможное возгорание и горение.

Естественно, объемы растительного и садового мусора таковы, что несколько больших веток полностью забивают мусорные баки. Поэтому люди складируют этм отходы рядом с контейнерами. По сути, образуются несанкционированные свалки.

Наиболее остро проблема вывоза специфичных отходов стоит в дачных и садовых товариществах, находящихся в черте Краснодара. Понятно, что деревьев и кустарников здесь значительно больше, чем в частном секторе краевой столицы. А значит, и объемы растительного и садового мусора выше. 

Вот, что можно увидеть в Елизаветке.

На этих земельных участках также введены жесткие ограничения. Фактически запрещено сжигать сухие ветки, как это дачники делали раньше.

Специалисты считают, что для решения проблемы нужны корректировки законодательства. Но вопрос вряд ли удастся решить оперативно, а надежды на мусорщиков никакой. В общем совет один: но вы терпите.

В черте Краснодара обнаружена крупная свалка медицинских отходов , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.