Перейти к основному контенту
26.02.2020 10:27

Белореченцы возмущены: мусорный полигон возобновил работу

О том, что это произойдет, вчера сообщила <b>«Живая Кубань»</b>

Новости рубрики Общество
Фото: соцсети

О том, что это произойдет, вчера сообщила «Живая Кубань».

25 февраля краевым судом было принято решение о возобновлении работы полигона ТБО после положительного рассмотрения ходатайства АО «Крайжилкомресурс». Прошло ли двадцать суток с тех пор, как суд приостановил работу мусорного полигона в Белореченском районе? Нет, но полигон уже запущен в работу. 

Суд удовлетворил ходатайство на основании результатов проверки Роспотребназдора, которая установила, что нарушения довольно-таки оперативно были устранены. 

Однако местные жители до сих пор жалуются на свалочный запах, распространяющийся по городу.

А ещё выяснилось, что без этой свалки в Туапсинском, Апшеронском, Белореченском районах, в Горячем Ключе и Сочи некуда девать мусор. Куда увозили отходы все эти дни (с 19 февраля), не смогли ответить даже в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края. 

Однако на этот вопрос смогли ответить только в Сочи. Видимо потому, что гору мусора с трехэтажный дом уже нельзя было скрывать от посторонних глаз. Все это время отходы свозили на площадку на улице Транспортной, сообщают в соцсетях. А, может, и потому, что сочинцы с нетерпением ждут открытия Белореченского полигона, чтобы у них стало опять чисто и пахло хорошо. А то, что жителям самого Белореченска не комфортно – это же целиком и полностью их трудности. 

И правда, зачем вообще решать проблему и стараться для всех жителей края создать условия, пригодные для жизни? Если можно просто назначить какой-то район козлом отпущения и перекладывать отходы с места на место, пока они не дойдут до многострадального Белореченского полигона, где и продолжат успешно гнить.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Белореченский мусорный полигон вновь заработает.