Перейти к основному контенту
22.10.2021 09:38

На брифинге расскажут о мерах борьбы с коронавирусом на Кубани

Заседание состоится сегодня в онлайн-формате

На брифинге расскажут о мерах борьбы с коронавирусом на Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня, 22 октября, на Кубани пройдет брифинг по заболеваемости COVID-19. Транслироваться он будет онлайн в социальных сетях краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Расскажет о мерах борьбы с коронавирусом расскажет врач-инфекционист Специализированной клинической инфекционной больницы Елена Палиева.

Ранее «Живая Кубань» писала, что ковид продолжает мутировать. Новый вид штамма получил название «AY.4.2.» Об этом сообщают «РИА Новости».

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов, рассказал коллегам о том, что в России выявили новую мутацию «дельты».

- В некоторых кругах новый геновариант называют дельта плюс, но это же название ранее относилось к другому варианту, и потому сейчас происходит некоторая путаница, - заявил Хафизов.

Также врач подчеркнул, что вероятность распространения «AY.4.2.» достаточно высока. Эта разновидность дельты может спровоцировать дополнительный подъем заболеваемости. «AY.4.2.» не настолько сильно отличается, чтобы кардинально изменить способность связывания с антителами. И если судить по тому, что у него есть мутации именно в S-белке, то, скорее всего, он больше связан именно с заразностью, а не с тяжестью протекания заболевания.

Новая мутация «дельты» может быть заразнее примерно на 10%.

На Кубани почти 5,5 тысяч детей заболели COVID-19 за время пандемии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.