Закрыть
Предложить новость

На главу МВД совершено покушение, в автосалонах почти закончились машины, а ледник растаял до точки невозврата: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

На главу МВД совершено покушение, в автосалонах почти закончились машины, а ледник растаял до точки невозврата: что произошло, пока вы спали

1. Правозащитники сообщили об аресте 30 протестующих в районе Куштау в Башкирии, передала РИА Новости секретарь совета по правам человека при главе региона Зульфия Гайсина. В основном задержанные получили шесть-суток суток ареста по административному делу о неповиновении законному распоряжению сотруднику полиции. "Мы будем оспаривать эти постановления в Верховном суде Башкирии", - пояснила Гайсина.

2. Ледниковый покров Гренландии растаял до точки невозврата, сообщает Газета.ru со ссылкой на исследование ученых Университета штата Огайо (США). Согласно данным исследователей, Гренландия теряет более 280 миллиардов метрических тонн тающего льда каждый год. Это, в свою очередь, делает ее крупнейшим источником глобального повышения уровня моря. Притом ученые дают неутешительные прогнозы на будущее. Они предполагают, что к концу века уровень моря повысится более чем на три фута (почти один метр), уничтожив пляжи и прибрежные владения.

3. В Южной Осетии обстреляли автомобиль главы МВД. Неизвестные обстреляли служебный автомобиль министра внутренних дел Южной Осетии Игоря Наниева, в республике объявлен план "Перехват", сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на представителя МВД республики. По словам собеседника, нападение произошло в Цхинвале около 22.30 на улице 8 июня. На месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов.

4. В российских автосалонах почти закончились машины на продажу. Одной из основных причин нехватки автомобилей владельцы автосалонов назвали посткарантинный всплеск спроса в июле почти на 7% в годовом выражении. Также на предложение автомобилей повлияло снижение темпов производства из-за карантина и сезонных отпусков, передает РИА Новости. Сейчас распродаются те машины, которые были закуплены еще до карантина.

5. Микропластик оказался способен накапливаться в органах человека. Ученые выяснили, что микропластик имеет куда большее влияние на жизнь человека, чем считалось ранее. Так, например, он оказался способен накапливаться в человеческих органах, в том числе и в почках, печени и легких. Это стало известно благодаря исследованию группы ученых из Аризонского государственного университета, сообщае Ferra.ru.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban