Перейти к основному контенту
03.10.2020 07:17

Тысячи морских обитателей выбросились на берег, а военнослужащий расстрелял пять человек: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно нужно обсудить с родственниками, друзьями и коллегами

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. На Камчатке тысячи морских обитателей выбросились на берег. Об этом рассказал врио министра природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков. На опубликованных в сети фото видно побережье, которое усеяно мертвыми морскими звездами, морскими ежами, рыбой, крабами и даже осьминогами. Предполагается, что причиной инцидента могло стать химическое загрязнение воды.

2. Неизвестный напал на звезду «Охотников за привидениями» Рика Мораниса, сообщает CBS New York. На опубликованной городской полицией видеозаписи видно, как злоумышленник подошел к 67-летнему актеру, ударил его и повалил на землю. После этого он невозмутимо пошел дальше по улице. Моранис обратился к врачам с жалобами на боли в голове, спине и бедре. Сейчас правоохранители ведут поиски подозреваемого, а актер восстанавливается от полученных травм дома.

3. Десятилетний ребенок заразился пневмонией от домашнего хомяка, пишет The Sun. Инцидент произошел в Великобритании. Мальчик страдал заболеванием, которое врачи не могли диагностировать два месяца. После двух бронхоскопий и множества тестов медики обнаружили у мальчика эозинофильную пневмонию. Позже выяснилось, что перед тем, как здоровье ребенка ухудшилось, он играл с домашним хомяком.

4. Военнослужащий вооруженных сил Конго расстрелял в упор пятерых человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Трое погибли, среди них есть один военный. Еще два человека были ранены, их госпитализировали. Нападавшего арестовали. О мотивах его действий пока ничего неизвестно.

5. Британский миллионер погиб при попытке установить рекорд скорости на суше, передает The Independent. ДТП произошло на аэродроме Элвингтон возле Йорка. 47-летний Зеф Айзенберг пытался рекордно разогнаться на автомобиле Porsche 911 Turbo S, однако не справился с управлением. На место прибыли врачи, но спасти гонщика не удалось. У бизнесмена остались жена и двое детей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban