Перейти к основному контенту
28.05.2022 15:00

На Кубани 28-летний ревнивец устроил два пожара и обокрал соседа

Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы

На Кубани 28-летний ревнивец устроил два пожара и обокрал соседа
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Курганинске 28-летний ревнивец устроил поджог. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому раю.

- Следственным отделом ОМВД России по Курганинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 и частью 1 статьи 158 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Кража», - написали полицейские.

Мужчина приревновал свою половинку и бросил в бензобак ее автомобиля подожженную бумагу. Благодаря случайному прохожему пожар удалось потушить. Кроме того, обвиняемый устроил пожар во дворе соседа. Тот якобы оскорбил фигуранта, а тот взял, да подпалил в его во дворе сухую траву.

Но и это еще не все. Пироман-ревнивец украл с придомовой территории другого соседа метал, который позже сдал в пункт приема. Общая сумма ущерба, причиненного троим потерпевшим, составила около 115 000 рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На Кубани ревнивцу, который сжёг соседа, грозит 20 лет тюрьмы, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.