Перейти к основному контенту
15.11.2021 10:33

На Кубани администрация наплевала на безопасность детей

Дорожные знаки и разметку не установили в Курганинском районе

На Кубани администрация наплевала на безопасность детей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае администрация Михайловского сельского поселения пренебрегла безопасностью детей на дороге. Так, в хуторе Южный у школы № 11, а также в поселке Лучезарный вдоль Курганинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних дорожные знаки и разметка не соответствовали требованиям.

В результате этого прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе нее были выявлены нарушения требований законодательства в части содержания улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций.

- Во исполнение решения суда муниципалитетом территории школы дорожные знаки, дублирующие 1.23 «Дети», заменены на светоотражающие флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, а также данные знаки продублированы на дорожном покрытии, - сообщает пресс-служба прокуратура Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодаре на улице Тургенева 52-летняя женщина, которая управляла автомобилем марки Nissan, наехала на двух детей на пешеходном переходе. Авария произошла в 11:30.

Установлено, что водитель ехала от улицы Монтажников к улице Дальней и не остановилась на красный сигнал светофора, сообщил «Живой Кубани» руководитель пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

В аварии пострадали восьми- и девятилетние мальчики, которые пересекали дорогу по правилам.

Несовершеннолетних увезли с места происшествия в больницу для проведения осмотра.

В Майкопе дети получили ожоги глаз, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.