Перейти к основному контенту
20.07.2021 18:45

На Кубани до 6 августа ограничили посещение лесов

Это связано с установившимися в регионе высокими температурами

На Кубани до 6 августа ограничили посещение лесов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае до 6 августа введено ограничение на посещение лесов. Соответствующий приказ подписал и. о. министра природных ресурсов региона Сергей Еремин.

Согласно документу, в лесные массивы также нельзя будет попасть на машине. «Комитету по лесу» поручено установить шлагбаумы и КПП на въездах. Под запрет попадают любые действия с огнем - разведение костров, сжигание мусора и порубочных остатков. Для выявления нарушителей и возможных очагов возгорания будут использоваться квадрокоптеры.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае сохраняется высокий риск возникновения пожаров. По мнению синоптиков, наиболее уязвимыми районами станут юго-запад, север и восток региона. Чрезвычайная пожароопасность пятого класса ожидается также в Краснодаре до 22 июля.

В этот период возможно увеличение пожаров на различных объектах и в населенных пунктах, могут вспыхнуть лесные пожары, огонь распространится на сельхозугодиях и в лесополосах.

Жителям и гостям Краснодарского края не рекомендуют разводить костры в лесах вблизи сухой травы и поваленных деревьев. Заметив начинающийся пожар в лесу, необходимо сообщить об этом по телефону «101» в пожарную охрану, в лесничество или администрацию сельского поселения. Также при возникновении ЧС можно обращаться на телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 8(861) 268-64-40.

В Сочи объявили штормовое предупреждение по жаре, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.