Перейти к основному контенту
23.06.2022 18:30

На Кубани доступ туристов к вулкану Шуго будет бесплатным

Прокуратура запретила незаконный туристический бизнес

На Кубани доступ туристов к вулкану Шуго будет бесплатным
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прокуратура Краснодарского края запретила вести предпринимательскую деятельность на территории грязевого вулкана Шуго, который является особо охраняемой природной территорией. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как рассказали «Живой Кубани» правоохранители, Крымская межрайонная прокуратура при проверке нашла многочисленные нарушения во время использовании территории вулкана, как туристического объекта. У арендаторов земельного участка, на котором расположен вулкан, нет лицензии на пользование недрами, декларации минприроды региона на 2022 год и проекта основания леса.

По данным прокуратуры, арендаторы нарушили законодательство, установив у основания вулкана перила и настилы, препятствующие перемещению граждан по территории памятника природы. Также с посетителей за доступ к особо охраняемой природной территории необоснованно взималась плата.

- Межрайонная прокуратура направила в суд иск о запрете деятельности индивидуального предпринимателя на эксплуатацию участка без лицензии и демонтаже всех деревянных конструкций. Также направлено заявление о признании недействительным договор аренды лесного участка. Суд запретил незаконную деятельность предпринимателя до устранения выявленных нарушений, - говорится в сообщении.

«Живая Кубань» отмечает, что грязевой вулкан Шуго - памятник природы, расположенный на площади 4 га южнее от станицы Варениковской Крымского района. Объект является одним из крупнейших действующих грязевых вулканов в Краснодарском крае.

Грязевой вулкан в Краснодарском крае показали с квадрокоптера ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.