Перейти к основному контенту
12.08.2021 09:56

На Кубани экстренное предупреждение по непогоде продлено еще на три дня

С 12 по 14 августа в регионе возможен подъем уровней рек и формирование смерчей

На Кубани экстренное предупреждение по непогоде продлено еще на три дня
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае продлили экстренное предупреждение еще на три дня. В регионе по-прежнему прогнозируют сильные дожди, грозы, град и смерчи.

- В Краснодарском крае в период с 12 по 14 августа ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, сопровождающийся подъемом уровней рек и формированию смерчей, - сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным спасателей, в этот период на Кубани ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 метров в секунду. В горной местности могут сойти селевые потоки. Над Черным морем сохраняется вероятность формирования смерчей.

В бассейне рек Псекупс, Пшеха и Пшиш, а также на малых реках и юго-западных притоках бассейна реки Кубань прогнозируются подъемы уровней воды с превышением неблагоприятных отметок.

«Живая Кубань» отмечает, что в краевом центре столбики термометров в эти дни не поднимутся выше 27 градусов. Также в городе ожидается сильный ветер. Его порывы будут достигать 14 метров в секунду.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае 12 августа ожидается облачная погода с прояснениями. Временами - дождь, местами - сильный, а также ливни и грозы с градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. Ветер будет западный 5-10 м/с, местами его порывы могут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью не превысит 17-22°С тепла.

По данным краснодарского краевого гидрометцентра, ночью на Азовском побережье воздух прогреется от 20 до 25°С тепла, а днем термометры покажут +26…+31°С.
На Черноморском побережье будет облачно с прояснениями, пройдут дожди, временами – ливневые, с грозами. Ночная температура воздуха составит +19…+24°С, дневная - 25-30°С тепла при переменном ветре.

Кубани угрожают тропические ливни , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.