Перейти к основному контенту
21.04.2021 19:55

На Кубани естественная убыль населения выросла более чем в два раза

Речь идет о показателях за январь-февраль текущего года

На Кубани естественная убыль населения выросла более чем в два раза
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Естественная убыль населения на Кубани в январе — феврале 2021 года выросла в 2,4 раза, сообщает Краснодарстат. За эти месяцы в регионе скончалось 16,4 тысяч человек, что на 30,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди умерших 34 ребенка в возрасте до одного года — этот показатель остался неизменным по сравнению с первыми двумя месяцами 2020 года.

Рождаемость за январь-февраль текущего года сократилась до 9,2 тысяч человек, то есть на 4%.

Годом ранее на Кубани родилось 9,6 тысяч человек, скончались – 12,5 тысяч. Таким образом, естественная убыль населения в Краснодарском крае выросла с 2,9 тысяч до 7,2 тысяч человек.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае безработных стало почти в семь раз больше, и это только по числу официально зарегистрированных жителей региона. Статистику приводит «Краснодарстат» в «Предварительных итогах социально-экономического положения Краснодарского края в 2020 году». Таким образом, по состоянию на конец года, неработающих составило 102,7 тысяч человек, что в 6,7 раз больше по сравнению с прошлым годом. Для сравнения – в конце 2019 года количество безработных в регионе по сравнению с 2018 годом выросло на 8,3%.

Также, следуя статистике, выяснилось, что номинальная начисленная заработная плата на Кубани за 11 месяцев прошлого года составила 36 509 рублей. Получка стала на 1,8% больше, чем годом ранее. Однако, сравнивая данные с позапрошлым годом, рост зарплаты в 2019 году был значительно выше - + 6,5% к аналогичному периоду 2018 года. несложно догадаться, что формирование данных происходит с учетом только «белой» зарплаты.

По итогам прошедшего года просрочка по зарплате увеличилась в 2,5 раза, что составляет практически 73 миллиона рублей. дополняется, что этот показатель рассчитывается без учета данных субъектов малого предпринимательства.

В Краснодарском крае стало жить еще дороже, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.