Перейти к основному контенту
05.09.2022 16:21

На Кубани главу Брюховецкой оштрафовали на 260 тысяч рублей

Руководитель муниципалитета «тормозил» работы на землях для многодетных семей

На Кубани главу Брюховецкого района оштрафовали на 260 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Брюховецком районе к административной ответственности привлекли главу станицы. Главой Брюховецкой, судя по официальному сайту муниципалитета, является Евгений Самохин.

На Кубани главу Брюховецкой оштрафовали на 260 тысяч рублей

 

По данным пресс-службы прокуратуры, главе были поданы иски, чтобы он принял меры для строительства инженерной инфраструктуре на землях для многодетных семей.

- Судебными приставами-исполнителями в отношении главы поселения своевременно не вынесены постановления о его привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора), - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Против главы было вынесено 26 постановлений по данной статье. В связи с этим, Самохина привлекли к ответственности и назначили штрафы в размере 260 тысяч рублей.

- Фактическое исполнение взыскания находится на контроле в прокуратуре, - добавили в ведомстве.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Брюховецком районе Краснодарского края суд привлек к ответственности чиновников, которые игнорировали обращения жителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Как рассказали «Живой Кубани» в надзорном ведомстве, прокуратура Брюховецкого района провела проверку соблюдения должностными лицами органов местного самоуправления закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

- Установлено, что в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» должностными лицами администраций Брюховецкого, Батуринского, Новоджерелиевского сельских поселений района не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступивших обращений граждан, - говорится в сообщении прокуратуры.

В результате надзорное ведомство вынесло постановление в отношении четырех должностных лиц о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан.

- Виновные должностные лица привлечены судом к ответственности. Им назначены наказания в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому.

Уволился глава Брюховецкого района Кубани - фигурант трех уголовных дел, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.