Предложить новость

На Кубани карантин продлен до 23 мая

Все ограничительные меры остаются в силе

На Кубани карантин продлен до 23 мая

Все ограничительные меры остаются в силе.

В Краснодарском крае карантин продлевается до 23 мая. Об этом стало известно на заседании краевого оперштаба. При этом подчеркивается, что ни послабления, ни ужесточения ограничительных мероприятий не будет.

По мнению представителей оперштаба, говорить о стабилизации ситуации рано. В ближайшее время будут открыты два новых ковид-госпиталя в Анапе и Ейске. 

Главный врач Краевой клинической больницы № 1 имени С. В. Очаповского Владимир Порханов заявил, что карантин необходимо продлить до 15 июня. Также он предложил пока не открывать курортный сезон.

Николай Босак, главврач больницы скорой медицинской помощи, отметил, что в обществе не должно складываться мнение о медиках, как  распространителях коронавируса. Они являются лишь первыми пострадавшими от болезни.

За продление карантина выступили глава краевого Роспотребнадзора, мэры Краснодара, Сочи, Армавира и Геленджика, а также глава Тихорецкого района.

Следующие совещания оперштаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом состоятся 12 и 21 мая. Указано, что 12 мая будут обсуждаться меры господдержки бизнеса и потенциальный перечень организаций, которые могут начать свою работу, а также алгоритм их выхода из ограничительных мероприятий.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что стали известны подробности заболевания новых пациентов с коронавирусом на Кубани. Инфекция выявлена у 1929 жителей Краснодарского края.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban