Перейти к основному контенту
11.02.2021 18:00

На Кубани коронавирусный режим будет действовать до 28 февраля

Ковидные ограничения останутся без изменений

На Кубани коронавирусный режим будет действовать до 28 февраля
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Такое постановление в связи с пандемией коронавируса подписал губернатор края Вениамин Кондратьев. А значит жители и гости региона по-прежнему должны соблюдать масочный режим и использовать средства индивидуальной защиты, будь они в общественном транспорте или в такси, в магазинах или кафе, на вокзалах или парковках, в лифтах или в иных общественных местах скопления людей. Также для всех остается неизменным требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. 

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Остается обязательным режим самоизоляции для жителей с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также для тех, кто старше 65 лет.

На Кубани коронавирусный режим будет действовать до 28 февраля

Данные ограничения будут действовать на территории Кубани до 28 февраля. Ближе к концу месяца будет принято решение о его продлении или же о снятии.

Кстати, на сегодняшний день в регионе подтвержден 35671 случай заражения коронавирусом, из них 174 – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 628,5. С выздоровлением выписаны 28037 человек.

Как ранее писала «Живая Кубань», в Краснодарском крае вновь продлен режим повышенной готовности до 12 февраля: https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/v-krasnodarskom-krae-vnov-prodlen-rezhim-povyshennoy-gotovnosti/

В Краснодарском крае вновь продлен режим повышенной готовности , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.