Перейти к основному контенту
26.05.2022 13:16

На Кубани коррумпированный раколов получил условный срок

Мужчина предложил взятку рыбинспектору, а тот рассказал об этом силовикам

На Кубани коррумпированный раколов получил условный срок
Фото: firstfisher.ru
Фото: firstfisher.ru

На Кубани ловец раков предложил рыбинспектору взятку, но получил условный срок и десятикратный штраф. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. Там рассказали, что жителя Славянского района осудили за дачу взятки должностному лицу. Дело раколова-взяткодателя рассмотрел Славянский городской суд.

- Судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Ивана Таранцова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия). Подсудимый занимался незаконной добычей пресноводного рака в Азовском лимане. Понимая, что рано или поздно он может быть привлечен к ответственности за свою деятельность, Таранцов предложил государственному инспектору Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов ежемесячно передавать в качестве взятки от 30 до 50 тысяч рублей за то, чтобы тот закрывал глаза на его незаконный улов, - рассказали в пресс-службе судов региона.

Инспектор согласился и тут же сообщил в полицию о предложенной ему взятке. В итоге Таранцова задержали, когда он передавал рыбинспектору деньги.

Пока шло следствие, подсудимый не признавал вину, но в последнем слове на суде в содеянном все-таки раскаялся и вину частично признал.

- Рассмотрев материалы дела, суд признал Таранцова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, со штрафом в десятикратном размере суммы взятки в размере 300 000 рублей, - уточнили в пресс-службе.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что краевой суд освободил от тюремного наказания по делу о массовых взятках руководителей филиала АГУ. Бывшему директору Белореченского филиала Адыгейского государственного университета Аслану Бешукову, его дочери — директору филиала Ларисе Вицюк и трем секретарям приемной комиссии Ольге Павленко, Анне Дегтяревой и Ануш Оганесян вместо сроков назначили многомиллионные штрафы и на несколько лет лишили права заниматься образовательной деятельностью.

Замгендиректору «Россети Кубань» за многомиллионные взятки дали 8 лет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.