Перейти к основному контенту
06.04.2020 11:44

На Кубани маслозавод выставили на торги

Предприятие в Кропоткине существует с 1993 года

На Кубани маслозавод выставили на торги

Предприятие в Кропоткине существует с 1993 года.

Объявлены торги по реализации имущества предприятия-банкрота «ЮНК-Агропродукт». Соответствующая информация опубликована в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Начальная стоимость лота — 1 млрд руб. Имущество находится в Кропоткине и включает в себя промышленный комплекс по производству растительного масла, а также земельные участки, цеха, помещения, оборудование и прочее, сообщает ЕФРСБ.

Согласно данным СПАРК, завод «ЮНК-Агропродукт» был зарегистрирован в Кропоткине в 1993 году. Основным видом деятельности является производство растительных и животных масел и жиров.

В 2016 году «ЮНК-Агропродукт» был признан банкротом по заявлению АО «Юникредит Банк» на сумму 588,3 млн рублей. Общая сумма установленной в реестре задолженности превысила 5,8 млрд рублей.

Также сообщается, что в отношении шести сотрудников холдинга было возбуждено уголовное дело по многочисленным эпизодам мошенничества в особо крупном размере и мошенничества в предпринимательской сфере. По версии обвинения, подсудимые причастны к незаконному получению банковских кредитов и махинациям при возврате НДС. Об этом сообщает "Рамблер".

Ранее "Живая Кубань" писала, что кубанское предприятие выпускало молоко с примесью лекарств для животных.