Предложить новость

На Кубани местные единороссы нарушают российское законодательство о выборах

В Усть-Лабинске набирает обороты подкуп избирателей, или когда Путин – не указ

На Кубани местные единороссы нарушают российское законодательство о выборах

Что значит Путин – не указ. В Усть-Лабинске набирает обороты подкуп избирателей. .

Как стало известно «Живой Кубани», во дворы и дома усть-лабинских жителей зачастили квартальные. Под видом акции добрых дел, которую якобы проводит местная администрация, они предлагают населению помощь по благоустройству. Но не просто так, не потому что напал на чиновников, состоящих в правящей партии, синдром благотворительности, а чисто из шкурных интересов - в обмен на поддержку 8 сентября усть-лабинских единороссов. По принципу: ты мне – я тебе. А чтобы избиратели, не дай Бог, не перепутали, квартальные им услужливо впихивают списочек с фамилиями кандидатов, за которых надо проголосовать. Так, несколько возмущенных жителей сообщили, что им пообещали обрезать ветки на деревьях, если они проголосуют за кандидатов Виктора Терешка, Даниила Симонова, Павла Подоляна, Андрея Руденко и Марка Рабиновича.

1ca5c2f3-cfb6-49ce-acf6-aef911d23583.jpg

Уверенность, с которой действуют местные партийцы от ЕР, говорит о том, что они или знают, что не будут наказаны, или не ознакомились со статьями действующего законодательства. А по нему предусмотрено несколько видов юридической ответственности: конституционно-правовая, административная, уголовная, с применением к виновным различных санкций.

Проще говоря, в законе о выборах это деяние называется подкуп избирателей, и карается оно лишением свободы. Но кого боятся усть-лабинские бонзы? Налицо здесь, кстати, не только подкуп, но и использование административного ресурса, благодаря которому у единороссов, занявших почти все места во власти, больше возможностей для собственного пиара. «Дикость ситуации, - пишут в соцсетях усть-лабинцы, - в том, что обрезка сучьев - это часть работы администрации».

Используя свое служебное положение, местные единороссы через квартальных распространили листовки с приглашением на встречу с кандидатами в депутаты Совета Усть-Лабинского городского поселения, теми же Терешком и Симоновым. Что только не обещают кандидаты за подпись! Аж целых 10 пунктов: и строительство детской площадки (но прежде «трудоемкую» подготовку документации), и подвоз земли к ней, и ремонт игрового инвентаря… А что ж раньше мешало? В депутатских креслах-то сидите по несколько сроков.


Выборы по-усть-лабински, похоже, войдут в топ самых громких нарушений во время избирательной кампании. Так, депутату Илью Жахпарову, видимо, глубоко безразлично, что еще в 2016 году президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на использование образов и высказываний граждан, которым меньше 18 лет. Поэтому на своей странице Вконтакте он разместил фото малыша с агиткой в руках и написал ироничный комментарий (с ошибками): «Это Выборы детка! Агитация идет полным ходом!». А что ж так-то: и четырехлетнему ребенку от отца-политика покоя нет.

За подобное действие также предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Но Илье Жахпарову какой-то там Путин - не указ: «это выборы по-усть-лабински, детка!».

Поэтому наш совет, земляки: не продешевите! Обрезкой листьев и песочницей пусть кандидаты скупают симпатии электората Гвинеи-Бисау. Мы же с вами, вроде, как не папуасы. А вот они нас привыкли таковыми считать.