Перейти к основному контенту
11.12.2018 16:47

На Кубани начали тестировать участок платной дороги

Плата за проезд пока не собирается

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Плата за проезд пока не собирается.

Режим тестирования на 1223-м км трассы М-4 «Дон» в Павловском районе введен с 10 декабря. Так, платный участок с 1195-го до 1319-го км трассы М-4 в Краснодарском крае проверяют на готовность к использованию техники.

Тестирование проходит пункт, где в будущем водители будут оплачивать проезд. Пока проезд здесь бесплатный.

- На этом участке будет работать так называемая открытая система, при которой оплачивать проезд нужно один раз, пересекая пункт взимания платы (ПВП) на 1223-ем км трассы М-4 «Дон». В период тестовой эксплуатации оборудования проезд по участку останется бесплатным - сообщили в пресс-службе ГК «Автодор».

По данным организации, тестирование работы ПВП позволяет водителям ознакомиться с системой работы самого ПВП, а персоналу – отработать нужные функции, чтобы они не отнимали много времени у автомобилистов.

Откроют платный режим на участке сразу после успешного завершения тестового периода. Информация о дате начала платной эксплуатации будет представлена заблаговременно. Тарифы на проезд представлены на странице «Тарифы».

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», участок трассы М-4 «Дон» сделали платным. О введение платы за проезд сообщили 21 августа.